Сальморехо

СальморехоСальморехо — испанский холодный суп из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла, смешанных в однородную консистенцию. Обычно Сальморехо подают очень холодным, иногда даже с кубиками льда, украшенным вареным яйцом с ветчиной. Сальморехо — блюдо очень простое в приготовлении, по-настоящему летнее и освежающее. Готовится Сальморехо в течение 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

Вода — 250 мл

Чеснок — 1/2 дольки

Оливковое масло, соль, перец

Черcтвый хлеб — 200 гр

Помидоры — 800 гр

Приготовление

С хлеба срежем корочку, измельчим его на кусочки. Поместим их  в небольшую  емкость и зальем 250 мл воды. Оставим хлеб размягчаться примерно на 30 минут. Помидоры почистим от кожицы и также порежем на кубики.

Переложим в комбайн порезанные помидоры, размягченный хлеб и чеснок и все. В пюре добавим примерно 50 мл оливкового масла, а также соль, перец и все хорошо перемешаем. Результатом должна быть смесь кремообразная и густая. Затем закроем Сальморехо пищевой пленкой и поставим на 2 часа в холодильник.

Яйца, сваренные вкрутую, очистим и порежем на дольки. Ветчину порежем тонкими полосками. В каждую тарелку с супом Сальморехо добавим порезанные яйца и ветчину и  подаем холодным, полив немного оливковым маслом сверху.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: