Самые полезные овощи.

полезные овощиВ каких овощах весной больше всего пользы? Разберемся по порядку.

На первом месте полезных овощей – листовая зелень.

Она очень богата витаминами, укрепляющими стенки  капилляров, и препятствуют проникновению крови за пределы сосуда. В ней много чрезвычайно полезной фолиевой кислоты. Зелень можно есть просто так, а можно добавлять в различные салаты и  мясные блюда.

На втором месте полезных овощей — томат.

В помидорах витамина С при появлении солнышка даже больше, чем в смородине. А еще в помидоре много бета-каротина и антиоксидантов.  А эти вещества, как известно, помогают сохранить молодость.

Не третьей позиции  полезных овощей– огурец.

Воды в нем – хоть отбавляй. Он буквально промывает организм и очищает кровь.  С огурцом делит третье место редиска. Ее клетчатка чистит кишечник, горечь – гонит из организма желчь. Полезна редиска и тем, у кого плохой аппетит. Она содержит калий и эфирные масла, стимулирующие аппетит.

Любые овощи весной полезны. Они понижают кислотность желудочного сока. Правильно покупать овощи также немаловажно.

Новое на сайте:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: