Печенье Савоярди

савоярдиПеченье Савоярди является легким в исполнении десертом. В рецептуру теста входят взбитые белки, которые придают печенью мягкую консистенцию.  В связи с чем, печенье можно использовать  для приготовления тортов, пирожных и тирамису. Оно имеет вытянутую, закругленную форму и чем-то напоминает пальцы рук. Поэтому  англичане и называют это печенье дамские  пальчики.

Готовится печенье Савоярди в течение 35 минут.

Тренинг «Как вернуть бывшего» поможет построить прочные отношения в семье.

Ингредиенты:

Мука – 160 г

Яйцо куриное – 6 желтков, 4 белка

Сахар – 130 г

Немного сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

печенье

Аккуратно отделить желтки от белков, из которых нам потребуется 6 желтков и 4 белка. Желтки с ¾ сахара и ванилином растереть    до светлого  цвета   (можно использовать миксер).  Масса должна увеличиться.

савоярди

В белки добавить щепотку соли, взбить, добавить оставшийся сахар и продолжать  взбивать до белой пены.

Ввести очень аккуратно белки в желтки, затем ввести муку через ситечко, перемешивая  очень медленно  деревянной ложкой, добиваясь однородности.

Противень  застелить бумагой. Взять кондитерский мешок с отверстием диаметра в  1 см. Выложить тесто в мешок и выдавливать на бумагу  полосками длиной  до 10 см, располагая  полоски на достаточном расстоянии друг от друга. Посыпать  полоски сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180⁰С  духовку выпекаться на  10-15 минут.

Прежде чем вынимать печенье савоярди из духовки, убедитесь в полной готовности. Затем  вынуть противень, лист бумаги вместе с печеньем снять и переложить на стол. Как только печенье савоярди остудится, его легко снять с листа с помощью тонкой лопатки.

Совет:

Савоярди можно использовать для приготовления десертов с суфле, подавать с фруктовыми салатами, мороженым или с соусами. Хранить печенье можно до 15 дней в закрытой емкости, складывая рядами, перемежая каждый ряд пергаментной бумагой. При этом способе хранения, оно остается мягким и ароматным долгое время.

История печенья Савоярди:

Рецепт печенья савоярди  возник в эпоху позднего средневековья (1350 г.). Оно было приготовлено по случаю визита короля Франции в дом Принца Амедео (Амадео) Савойского. Ароматное и легкое печенье пришлось по вкусу всем и стало называться Савоярди, увековечив это знаменательное событие и чествуя область  Франции  — Савойя.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: