Селедка под шубой рецепт и история рецепта

селедка под шубойЛатвия. Испокон веков, когда прибалтийские рыбаки отправлялись в море, их жены желали им вернуться с полными лодками сельди. О сельди слагали легенды, пели песни, рассказывали истории и сочиняли сказки. И, конечно же, из нее готовили самые разные блюда.

Когда зародилась традиция резать соленую селедку со свеклой и заправлять ее белым соусом – история умалчивает. Но латыши утверждают, что впервые сделала это женщина, которая была женой рыбака.

Латышская селедка под шубой готовится следующим образом:

Свежую свеклу  нарезают  тонкими кружочками и обжаривают в масле.  Селедку режут  кусочками средней величины и выкладывают на салатные листья. Этот слой покрывают сметаной, кладут веточки укропа и выкладывают свеклу. Затем повторяют – слой селедки, сметана, и сверху закрывают блюдо салатными листьями, украшают оставшимися веточками укропа.

Такое блюдо не совсем похоже на всем привычную классическую  селедку под шубой, которая значительно изощреннее по ингредиентам и приготовлению.  Но и в такой лаконичности есть своя прелесть.  Согласитесь, что любое блюдо из селедки – отличная закуска!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: