Щи зеленые

Щи зеленые самое время готовить весной и летом. Это займет минимум времени. Ведь зелень варить нужно быстро. Чтобы оставить наибольшее количество питательных веществ.

Заправьте готовое блюдо сметаной, добавьте яйцо — чем не полноценные щи!

Совет:

Известно, что зелень на зиму можно засолить или высушить. И если у вас есть щавель, то его также можно заготовить на зиму. Помойте листья, порежьте и разложите в тени на бумаги. Когда щавель высохнет, переложите его в тканевые мешочки или банки. И зимой готовьте зеленые щи со сметаной.

щи зеленые
Щи зеленые с яйцом и сметаной

Ингредиенты
Порции: +8
  • Шпинат или зеленые листья свеклы 600 г
  • Щавель 300 г
  • Картофель 400 г
  • Петрушка корень 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Лук зеленый 80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Зелень 120 г
  • Бульон или вода 1.5 л
  • Соль, перец, лавровый лист  
Шаги
40 мин.Печать
  • Щавель и зеленые листья свеклы или шпинат перебирать, обрезать черешки. Припустить в собственном соку.
  • Петрушку, репчатый и зеленый лук очистить и мелко порезать.
  • Петрушку и репчатый лук спассеровать на масле без изменения цвета 5—7 минут, добавить зеленый лук и прогреть еще 2—3 минуты.
  • Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  • В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить пассерованные овощи, протертые листья свеклы и щавель.
  • Варить еще 10—15 минут, заправить специями, довести до кипения и настаивать 15 минут при закрытой крышке.
  • щи со щавелем
    При подаче в щи положить половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: