Шоколадная панна котта

десерт панна коттаМечта любителей шоколада Шоколадная панна кота является вариантом еще вкуснее, нежели обычная панна кота.  Сладкий десерт Шоколадная панна кота придется по вкусу не только детям, но и взрослым. В этом рецепте шоколадная панна кота объединена с освежающим манговым соусом . Но  и сама по себе она очень вкусная и ее можно есть просто так. А можно со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты на 5 персон:

Горький шоколад – 150 гр

Желатин – 8 гр

Сливки – 500 мл

Сахарная пудра – 100 гр

Для мангового соуса:

Желатин – 3 гр

Лимон – сок 1 лимона

Манго – 1 шт

Сахарный песок – 2 ч ложки

Для украшения:

Несколько листиков мяты

Приготовление шоколадной панна коты

Начнем приготовление  шоколадной панна коты с измельчения шоколада.  Для этого можно воспользоваться ножом или теркой.  Переложим шоколад в емкость и поставим растапливаться на водяную баню, перемешиваем деревянной ложкой. В то же время положим листочки желатина размягчаться в холодную воду на 10-15 минут.

Как только шоколад полностью расплавится, добавим горячие сливки (предварительно нагрев их отдельно) и просеянную сахарную пудру, все продолжаем нагревать на медленном огне. Следим, чтобы смесь не закипела.  Смесь постоянно перемешиваем, следя, чтобы шоколад не образовывал комочков. Достанем листочки желатина, отожмем слегка с них воду  и переложим  в шоколад, продолжаем мешать до полного растворения желатина.

После того, как желатин растворился, выльем шоколадную смесь в 5 небольших формочек и поставим в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовление мангового соуса

Порежем спелый манго на кусочки и мелко перемолем с сахаром и лимонным соком в миксере. Возьмем  2 ст.ложки этого пюре, разогреем  в микроволновой печи и добавим заранее размягченные  в холодной воде 3 гр . желатина и перемешаем.  Малую порцию пюре с желатином введем в большую порцию мангового пюре, все перемешаем и  поставим на 2 часа в холодильник.

После охлаждения,  извлечем формочки с  шоколадной панна коттой из холодильника, отделим от краев форм ножом. Опустим каждую форму дном вниз на несколько секунд в горячую воду, чтобы они затем легче вынулись,  и выложим на сервировочные тарелочки. Затем украсим  шоколадную панну коту манговым соусом, листиками мяты и по желанию кубиками свежего манго.

Приятного аппетита!

Совет:

Обратите внимание на рецепт Трио панна котта с клубникой, черникой и манго

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: