Шоколадные конфеты своими руками

домашние шщоколадные конфеты

Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками .  Начинка  для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш.  Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым  запахом рома.

Приготовить шоколадные конфеты  своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд.  Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся   нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.

По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет.  Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.

Ингредиенты:

Сливочное масло  (комнатной температуры) – 30 г

Шоколад горький – 300 г

Шоколад молочный – 300 г

Сливки – 130 мл

Ром – 1/2  стаканчика

Приготовление шоколадных конфет своими руками:

Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.

Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане:  разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру.  Налить в кастрюлю  воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен  касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.

Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.

Между тем приготовить крем Ганаш :  в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад  не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку  и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока  остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло  ввести в  смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и  размешивать до однородной массы.

Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края  1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы  вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.

На водяной бане  растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада  сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить  формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего,   домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.

Приятного аппетита!

Совет:

Шоколадные конфеты , приготовленные своими руками , будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике  24 часа до момента подачи к столу.  Можно разнообразить начинку шоколадных конфет, например заменить 50 г сливок  50-ю г  малинового пюре, либо клубничного, мангового и т.д Или же добавить  в крем Ганаш измельченный фундук.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: