Шоколадные пирожные

кулинарные рецепты шоколадных пирожных

Очень вкусные шоколадные пирожные представляют собой два   слоя шоколадного бисквита  с прослойкой  из нежного молочного крема.

Приготовить дома  шоколадные пирожные  будет простым и увлекательным занятием.  Именно такие шоколадные пирожные обожают дети (и не только они….)

Шоколадные пирожные, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике до 4-х дней.  Время приготовление  шоколадных пирожных составит приблизительно 50 минут + 2 часа на охлаждение.

Ингредиенты на 14 пирожных:

Вода – 1 ст.ложка

Какао-порошок – 25 г

Мука – 40 г

Мед  — 10 г

Яйца – 4 шт

Ванилин – 1/2 пакетика

Сахар – 30 г

Сахарная пудра – 50 г

Для крема

Желатин – 8 г

Молоко  сгущенное – 180 г

Сливки – 350 мл

Ванилин – 1/2 пакетика

Приготовление шоколадных пирожных:

Приготовление молочного крема

Лист желатина  положить  на 10 минут в холодную воду, после чего  желатин вынуть и развести  в 50 мл  нагретых  сливок (сливки можно нагреть в микроволновой печи).

В миксер вылить сгущенное молоко, разведенный в сливках желатин, ванилин. Массу взбивать в течение 5 минут. После чего поставить смесь  остывать на 5 минут в холодильник.

В течение этого времени  оставшиеся сливки взбить в  пену .  Взбитые сливки ввести в холодный крем, аккуратно перемешивая.  Готовый  молочный крем  закрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовление шоколадного бисквита

Для бисквита отделить желтки от белков.   Желтки взбивать с  30 г сахара, медом, водой и ванилином в течение 10 минут . В результате, желтки должны превратиться в пышную светлую массу.

Белки взбить в пену с сахарной пудрой, но не слишком стойкую, чтобы не образовывались в дальнейшем комочки. Взбитые белки ввести аккуратно в желтки.  Аккуратно ввести просеянную с какао муку. Тесто перемешать.

Противень или форму  размером 28х20 см застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста на  противень, поверхность разровнять лопаткой.   Выпекать шоколадный бисквитный корж  при 220⁰С  в духовке 7 минут.

Готовый бисквитный корж выложить на пищевую пленку и посыпать сахаром. Закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы избежать испарения влаги и  шоколадный корж не высох.

Таким же образом испечь  второй корж, используя  остаток шоколадного бисквитного теста.

Остывший корж выложить на поднос, покрытый пекарской бумагой.  Поверх коржа  ровно выложить молочный крем и накрыть  вторым  шоколадным коржом.  Закрыть поверхность  бисквита пищевой пленкой и убрать  поднос с бисквитом в холодильник  на 1 час, либо в морозильную камеру на 20 минут.

Перед подачей шоколадные пирожные нарезать прямоугольной или же квадратной формы.  Хранить шоколадные пирожные в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: