Шоколадный чизкейк

торт чизкейк рецептОдин из вариантов, наиболее популярного в Америке чизкейка, приготовленного с сыром Филадельфия  является чизкейк шоколадный. Это мягкий и свежий торт просто тает во рту. Попробовав один кусочек шоколадного чизкейка, будет трудно остановиться.  Не полюбить этот десерт  невозможно!

Ингредиенты для коржа диаметром 24 см:

Шоколадное печенье – 160 гр

Сливочное масло – 80 гр

Для крема:

Какао-порошок  (амаро) —  20 гр

Горький шоколад – 200 гр

Сыр Филадельфия – 250 гр

Рикотта – 500 гр

Яйцо куриное  — 3 шт (средние)

Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванилина)

Сахарный песок – 150 гр

Для украшения

Шоколад молочный – 50 гр

Шоколад белый – 50 гр

Приготовление шоколадного чизкейка

Поставим разогревать духовку до 180⁰С. Положим  печенье в миксер и измельчим до консистенции муки. Растопим сливочное масло , выльем в перемолотое печенье и все хорошо перемешаем.

Форму смажем маслом, вырежем  на 1 см больше диаметра дна кружок пекарской бумаги и застелим им дно формы.  Выложим смесь масла с печеньем на дно, прижимая плотно  столовой ложкой.  Дно должно быть полностью закрыто.  Затем поставим форму в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Займемся приготовлением крема чизкейк. Выложим в миксер рикотту и сыр Филадельфия, взобьем, чтобы не было комков. Затем добавим сахар, яйца и  семена ванили (или 1 пакетик ванилина), еще раз взобьем, постепенно вводя  како-порошок.

Растопим горький шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, затем введем в миксер с кремом, и снова  взобьем. Достанем из морозильника форму с коржом и выльем в нее шоколадный крем чизкейк. Форму  поставим в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и оставим выпекаться минимум на 60 минут.

Вынем шоколадный чизкейк из духовки и оставим остужать. В микроволновой печи или на водяной бане растопим по отдельности  два типа шоколада (кадого по 20 гр), переложим его в два бумажных кулечка, вырежем на концах маленькие отверстия и выдавливая шоколад, тонкими параллельными линиями украсим поверхность торта темным шоколадом. Белым  также проведем линии, но у же перпендикулярно первым.  Таким образом, получим рисунок, своего рода напоминающий шахматную доску.   Оставшимся шоколадом, используя овощечистку, украсим как завитками центр торта.

Поставим шоколадный чизкейк в холодильник на 2 часа, после чего его  можно подавать к столу, сервируя кусочками.

Приятного аппетита!

Совет: Воспользуйтесь возможностью узнать историю чизкейка и посмотреть рецепт чизкейка Нью Йорк

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: