Один из вариантов, наиболее популярного в Америке чизкейка, приготовленного с сыром Филадельфия является чизкейк шоколадный. Это мягкий и свежий торт просто тает во рту. Попробовав один кусочек шоколадного чизкейка, будет трудно остановиться. Не полюбить этот десерт невозможно!
Ингредиенты для коржа диаметром 24 см:
Шоколадное печенье – 160 гр
Сливочное масло – 80 гр
Для крема:
Какао-порошок (амаро) — 20 гр
Горький шоколад – 200 гр
Сыр Филадельфия – 250 гр
Рикотта – 500 гр
Яйцо куриное — 3 шт (средние)
Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванилина)
Сахарный песок – 150 гр
Для украшения
Шоколад молочный – 50 гр
Шоколад белый – 50 гр
Приготовление шоколадного чизкейка
Поставим разогревать духовку до 180⁰С. Положим печенье в миксер и измельчим до консистенции муки. Растопим сливочное масло , выльем в перемолотое печенье и все хорошо перемешаем.
Форму смажем маслом, вырежем на 1 см больше диаметра дна кружок пекарской бумаги и застелим им дно формы. Выложим смесь масла с печеньем на дно, прижимая плотно столовой ложкой. Дно должно быть полностью закрыто. Затем поставим форму в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Займемся приготовлением крема чизкейк. Выложим в миксер рикотту и сыр Филадельфия, взобьем, чтобы не было комков. Затем добавим сахар, яйца и семена ванили (или 1 пакетик ванилина), еще раз взобьем, постепенно вводя како-порошок.
Растопим горький шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, затем введем в миксер с кремом, и снова взобьем. Достанем из морозильника форму с коржом и выльем в нее шоколадный крем чизкейк. Форму поставим в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и оставим выпекаться минимум на 60 минут.
Вынем шоколадный чизкейк из духовки и оставим остужать. В микроволновой печи или на водяной бане растопим по отдельности два типа шоколада (кадого по 20 гр), переложим его в два бумажных кулечка, вырежем на концах маленькие отверстия и выдавливая шоколад, тонкими параллельными линиями украсим поверхность торта темным шоколадом. Белым также проведем линии, но у же перпендикулярно первым. Таким образом, получим рисунок, своего рода напоминающий шахматную доску. Оставшимся шоколадом, используя овощечистку, украсим как завитками центр торта.
Поставим шоколадный чизкейк в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу, сервируя кусочками.
Приятного аппетита!
Совет: Воспользуйтесь возможностью узнать историю чизкейка и посмотреть рецепт чизкейка Нью Йорк