Шоколадный крем из какао

шоколадный кремЕще один простой шоколадный крем из какао для  тортов и пирожных. Шоколадный крем из какао с добавлением дробленых вафель – отличная альтернатива обычному шоколадному крему.

Ингредиенты:

Молоко – 250 гр

Мука – 45 гр

Яйца куриные – 2 желтка

Какао-порошок (лучше Амаро) – 3 ст.ложки

Растопленный шоколад – 50 гр

Шоколадные вафли – количество варьируется по вкусу

Ром  — несколько капель

Приготовление шоколадного крема:

В кастрюльке нагреем молоко, не доводя до кипения.  Сахар разотрем с желтками, затем добавим муку и какао-порошок и  размешиваем , постепенно добавляя в смесь молоко. Смесь поставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая,  варим крем до загустевания.Следим, чтобы он не закипел.  Сняв с огня, введем в крем растопленный шоколад и хорошо размешаем до однородной массы.

Переложим крем в стеклянную емкость для остывания, и как только шоколадный крем остудится, добавим измельченные в крошку вафли и несколько капель рома.

Совет:

Вы хотите: побороть неуверенность в себе,

перестать критиковать себя,

найти мужа или расширить круг новых профессиональных знакомств?

Тогда пройдите  тренинг «Общение без смущения«

Если будете готовить торт для детей, то в крем Ром можно и не добавлять. Будьте уверены, что и без рома крем очень вкусный. Дробленые вафли можно заменить воздушным рисом для выпечки, шоколадный крем останется по-прежнему хрустящим.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: