Еще один простой шоколадный крем из какао для тортов и пирожных. Шоколадный крем из какао с добавлением дробленых вафель – отличная альтернатива обычному шоколадному крему.
Ингредиенты:
Молоко – 250 гр
Мука – 45 гр
Яйца куриные – 2 желтка
Какао-порошок (лучше Амаро) – 3 ст.ложки
Растопленный шоколад – 50 гр
Шоколадные вафли – количество варьируется по вкусу
Ром — несколько капель
Приготовление шоколадного крема:
В кастрюльке нагреем молоко, не доводя до кипения. Сахар разотрем с желтками, затем добавим муку и какао-порошок и размешиваем , постепенно добавляя в смесь молоко. Смесь поставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, варим крем до загустевания.Следим, чтобы он не закипел. Сняв с огня, введем в крем растопленный шоколад и хорошо размешаем до однородной массы.
Переложим крем в стеклянную емкость для остывания, и как только шоколадный крем остудится, добавим измельченные в крошку вафли и несколько капель рома.
Если будете готовить торт для детей, то в крем Ром можно и не добавлять. Будьте уверены, что и без рома крем очень вкусный. Дробленые вафли можно заменить воздушным рисом для выпечки, шоколадный крем останется по-прежнему хрустящим.