Шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада

бисквитный шоколадный рулет

Этот наивкуснейший шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада готовится на базе бисквитного теста. Шоколадный бисквит покрывается слоем крема Ганаш, в основе которого  -= сливки и белый шоколад.

Чтобы получилось еще интереснее, готовый шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада посыпают какао-амаро и капельками крема.  Устоять и не попробовать такой рулет просто невозможно!

Приготовление шоколадного рулета с начинкой из белого шоколада займет 40 минут.

Ингредиенты на 6 персон

Для шоколадного бисквита:

Яйцо куриное – 4 шт (средних)

Вода – 1 ст.ложка

Ваниль – семена 1/2 стручка ванили или 1 пакетик ванилина

Сахар – 80 г

Какао-порошок Амаро – 15 г

Мед – 10 г

Мука – 40 г

Для крема Ганаш белого шоколада:

Белый шоколад – 200 г

Яйцо куриное – 3  (2 желтка +3 белка)

Желатин – 3 г

Сахарный песок – 25 г

Сливки – 75 г

Для украшения – какао Амаро

Приготовление шоколадного рулета с начинкой из белого шоколада:

Приготовление шоколадного бисквита

Желтки отделить от белков. Желтки взбивать в течение 10 минут  вместе с  30 г сахара, медом, водой и ванилином.  Желтки должны быть  светлыми и воздушными.

Взбить также белки  с  оставшимся сахаром в пену (но не слишком крепкую).

Лопаткой, аккуратно перемешивая, соединить белки с  желтками.

Муку просеять вместе  с какао-порошком и  аккуратно ввести во взбитую  яичную  смесь.

Тесто выложить на  пекарскую бумагу и с помощью лопатки разровнять в прямоугольник, толщиной 1 см. Затем поставить шоколадный бисквит в разогретую до 220°С духовку (без вентилятора) на 6-7 минут (не более). Поверхность бисквита должна лишь чуть зарумянится. При выпечке, не открывайте дверцу духовки.

Готовый бисквит вынуть из духовки, сразу же снять с противня, стороной с  пекарской бумагой положить на поверхность стола. Посыпать  сверху сахарным песком и накрыть пищевой пленкой, подворачивая ее также под края  бисквита. Таким образом, остывая. Шоколадный бисквит не потеряет влагу и не будет хрупким.

Как только  шоколадный бисквит полностью остынет, убрать пищевую пленку и  смазать начинкой.

Начинка из белого шоколада

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Листы желатина  подержать 10 минут в холодной воде.

Сливки с сахаром нагреть почти до кипения. Вынуть листы желатина из воды и ввести  их в горячие сливки. В полученную смесь ввести растопленный белый шоколад.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.  Желтки добавить в смесь шоколада и сливок и хорошо размешать, масса должна быть однородной, кремообразной. В конце ввести белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Поставить крем в холодильник, пока не остынет полностью  шоколадный бисквит.

Остывший шоколадный бисквит освободить от пищевой пленки и  смазать  начинкой из белого шоколада, распределяя ее с помощью ложки и ножа с длинным лезвием. Крем наносить равномерно, оставляя с краев по 2 см не смазанными.

Бисквит аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пекарскую бумагу и поставить в холодильник приблизительно на 20 минут.

Готовый шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада перед подачей срезать с двух краев, украсить какао-порошком и капельками крема. Сервировать, нарезая шоколадный  рулет   толщиной около  2 см. Приятного аппетита!

Совет:

Обратите внимание еще на один рецепт бисквитного рулета с шоколадной начинкой.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: