Шоколадное суфле

шоколадное суфле

Шоколадное суфле – идеальный вариант десерта в конце  праздничного обеда или чаепития. Приготовление шоколадного суфле – это всего лишь несколько простых шагов: достаточно приготовить молочную смесь с шоколадом и яичными желтками, в которые аккуратно вмешиваются взбитые с сахарной пудрой белки. Секрет приготовления хорошего  шоколадного суфле  — пышного и  нежного, в том, что белки необходимо взбивать не слишком крепкими и не открывать духовку во время выпечки, иначе перепад температуры вызовет  «падение»  теста.

Приготовление шоколадного суфле займет примерно 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Шоколад – 140 г

Молоко – 150 г

Крахмал  — 10 г

Яйцо куриное – белки — 140 г + 2 желтка

Сахарная пудра – 40 г

Сахарный песок

Приготовление шоколадного суфле:

Шоколад натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, снять с  огня и высыпать в него шоколад. Размешать венчиком до полного растворения шоколада, обращая внимание. Чтобы не образовывались комочки.

После чего ввести желтки и крахмал. Продолжить взбивание венчиком (быстрое). Когда смесь полностью станет однородной и без комочков, оставить ее остужать до комнатной температуры.

Взбить белки с сахарной пудрой до пены. Взбитые белки ввести в остывшую шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.

Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахарным песком. Вырезать  из пекарской бумаги полоски, выше стаканчиков и выложить ими формочки, таким образом, поднимающееся при выпечке суфле не выльется за края. Вылить шоколадную массу в формочки и поставить в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 12 минут.

Шоколадное суфле должно иметь  сверху хрустящую корочку, а изнутри быть очень  нежными. Сервировать  готовое шоколадное суфле сразу же, вынув из духовки, убрав  бумагу.

Приятного аппетита!

Совет:

Шоколадное суфле не хранится, его нужно есть сразу же после выпечки. Шоколадная масса не должна быть  слишком густой. Если вы думаете. Что у вас она получается густоватой, можете добавить  чуть больше молока.   Много других  оригинальных рецептов  вы найдете в книге  «Шоколадные рецепты».

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: