Для приготовления штруделя необходимо взять следующие ингредиенты:
500 г фарша
500 г картофеля
250 г лука
соль
перец
растительное масло
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
400-450 г муки
Рецепт приготовления штруделя:
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.