Штрудель с сухофруктами

яблочный штрудель с сухофруктамиДля приготовления Штруделя с сухофруктами необходимы следующие ингредиенты:

для теста

200 граммов сливочного масла порубить с 2 стаканами муки, 1 яйцом и половиной стакана воды. Добавить ваниль. Замесить тесто в шар. Разделить на 3 части и поставить на некоторое время в холодильник.


Для начинки:

яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить пол стакана промытого изюма, горсть кураги и чернослива. Перед выпечкой сухофрукты желательно замочить либо в коньяке, либо в роме. Так получится ароматнее. Сухофрукты  мелко порезать.


Тесто раскатать в тонкий пласт, разложить яблоки и сухофрукты, посыпать немного корицей, орешками и ванильным сахаром. Завернуть в рулет и отправить в духовку. Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую выпечку охладить и посыпать ванильной пудрой!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: