[su_audio url=»https://edachok.ru/wp-content/uploads/2020/06/strudel.mp3″ width=»30%»]
Штрудель с творогом по этому рецепту приготовит даже неопытный на кухне человек. Мы прибегнем к упрощенному способу приготовления. Возьмем готовое магазинное слоеное тесто, а начинку сделаем сами.
Есть много вариантов начинки для штруделя. Классический штрудель с яблоками, штрудель с вишней, с грушей и шоколадом, заварным кремом и ягодами, овощной штрудель.
Штрудель с творогом замечательно подойдет для приятного чаепития в кругу близких и друзей. Давайте же приготовим его сегодня. Тем более, что это быстро и легко!
- Тесто слоеное 1 уп
- Творог 4% 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Изюм ½ стакана
- Ванилин 30 г
- Лимонный сок ½ лимона
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль щепотка
- Отделим желток от белка. Желток разотрем творогом и ванильным сахаром. массу посолим и добавим лимонный сок. белок взобьем с сахаром миксером до пышной пены и смешаем аккуратно с творогом. Добавим муку и чистый изюм.
- Включим духовку нагреваться. Тесто раскатаем и выложим на него творожную начинку. Свернем в рулет, края теста подвернем вниз.
- Смажем верх штруделя сладковатой водой и поставим в духовку. разогретую до 180°C выпекаться. Противень лучше застелить пекарской бумагой.
- Готовый штрудель оставим остывать и уже остывшим украсим сахарной пудрой.
Совет по приготовлению штруделя:
Творог имеет достаточно специфический вкус в выпечке. Поэтому мы ароматизируем его лимонным соком. Можно также добавить цедру лимона и ром.
Тесто для штруделя можно приготовить самостоятельно, если у вас под рукой не оказалось готового.