Штрудель яблочный из слоеного теста

Готовила сегодня штрудель яблочный. И для него брала уже готовое слоеное тесто. Поскольку было уже 4 раскатанных листа теста, то я решила, что испеку два небольших штруделя. Соответственно взяв по два листа слоеного теста на каждый штрудель.

Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Добавлять много сахара совсем не обязательно, поскольку в начинке есть сладкий изюм.

яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоко 2 шт
  • Готовое слоеное тесто (120 г) 1 упаковка
  • Изюм ½ чашки
  • Ром 2 ст.л
  • Сухари молотые 3 ст.л
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица 2 ч.л
Шаги
35 мин.Печать
  • ингредиенты для штруделя
    Начинаем с приготовления яблочной начинки.
  • изюм с сахаром
    Изюм моем и обсушиваем. Добавляем к нему сахар и ваниль.
  • яблоки с корицей
    Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. Добавить корицу.
  • начинка яблочная
    Добавим в начинку ром и сухари. Все перемешиваем.
  • растопленное масло
    Растопим сливочное масло.
  • тесто для штруделя
    Листы слоеного теста смажем растопленным маслом.
  • начинка на тесте
    Выкладываем яблочную начинку на тесто.
  • формирование штруделя
    Закрываем края начинки и начинаем скручивать штрудель в рулет.
  • заворачиваем штрудель
    Подворачиваем аккуратно.
  • штрудель смазанный маслом
    Штрудель кладем швом вниз и смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
  • два штруделя
    Аналогично подготовим и второй штрудель.
  • штрудель из духовки
    Штрудель выпекаем в духовке до золотистого цвета при 160°C.
  • Готовый штрудель посыпем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: