Свою высокую оценку от ценителей деликатесных рыб Запеченный Сибас получил за счет белого мяса, тонкого аромата приправ, овощей и белого вина, используемых в этом рецепте.
Запеченный Сибас – отличная идея для летнего ужина!
Ингредиенты на 2 персоны
1 зубчик чеснока
Лавровый лист – 2 шт
Базилик – 4 листочка
Сибас (Морской волк) — 800 г
Морковь – 1 шт (большая)
Лук – 1 шт (средняя)
Оливковое масло – 6 ст.ложек
Черный перец
Помидоры шери – 250 гр.
Шалфей — 2 листочка
Сельдерей – 1 веточка
Белое вино
Приготовление
Почистим рыбу от чешуи, внутренностей, срежем плавники. Хорошо промоем Сибас под струей холодной воды. Положим в брюшко два листочка шалфея, лавровые листочки, зубчик чеснока и соль.
Помоем и почистим и мелко порежем морковь, сельдерей и лук. Овощи и зелень переложим на сковороду с оливковым маслом и поставим на медленный огонь обжариваться. Включим нагреваться духовку, поставим ее на 180⁰С.
Помидоры помоем и разрежем на четвертинки.Затем добавим к поджарке петрушку и помидорки и продолжаем обжаривать еще 5 минут на медленном огне. После чего добавим базилик (порвем руками), приправим солью и перцем и все это переложим в форму, в которой будем в дальнейшем запекать. Форму взять такую, чтобы рыба поместилась в длину. Переложим Сибас на приправу, и сверху сбрызнем оливковым маслом.
Затем поставим форму в духовку запекать примерно на 60 минут (Время приготовления будет зависеть от веса и толщины Сибаса.) Во время запекания будем сбрызгивать рыбку время от времени белым вином.
По готовности вынем запеченный Сибас из духовки и переложим на сервировочное блюдо. Украсим овощным соусом.
Совет:
Для приготовления этого блюда вы можете купить также замороженную рыбу. Но за 12 часов до приготовления переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы Сибас разморозился. В качестве соуса можно использовать поджаренные овощи, просто украсив ими верх рыбки, а можно измельчить их вместе с оставшейся зеленью в блендере, добавив немного оливкового масла, тогда получится жидкий соус.