Сибас запеченный (Морской волк)

запеченный морской волкСвою высокую оценку от ценителей  деликатесных рыб Запеченный Сибас получил за счет белого мяса, тонкого аромата приправ, овощей и белого вина, используемых в этом рецепте.

Запеченный Сибас – отличная идея для летнего ужина!

Ингредиенты на 2 персоны

1 зубчик чеснока

Лавровый лист – 2 шт

Базилик – 4 листочка

Сибас (Морской волк)  — 800 г

Морковь – 1 шт (большая)

Лук – 1 шт (средняя)

Оливковое масло – 6 ст.ложек

Черный перец

Помидоры шери – 250 гр.

Шалфей  — 2 листочка

Сельдерей – 1 веточка

Белое вино

Приготовление

Почистим рыбу от чешуи, внутренностей, срежем плавники. Хорошо промоем Сибас под струей холодной воды. Положим в брюшко два листочка шалфея, лавровые листочки, зубчик чеснока и соль. 

  Помоем и почистим  и мелко порежем морковь, сельдерей и лук.  Овощи и зелень переложим на сковороду с оливковым маслом и поставим на медленный огонь обжариваться. Включим нагреваться духовку, поставим ее на 180⁰С.

Помидоры помоем и разрежем на четвертинки.Затем добавим к поджарке петрушку и помидорки и продолжаем обжаривать еще 5 минут на медленном огне. После чего  добавим базилик (порвем руками), приправим солью и перцем и все это переложим в форму, в которой будем в дальнейшем запекать. Форму взять такую, чтобы рыба поместилась в длину. Переложим Сибас на приправу, и сверху сбрызнем  оливковым маслом.

Затем поставим форму в духовку запекать примерно на 60 минут (Время приготовления будет зависеть от веса и толщины Сибаса.) Во время запекания будем сбрызгивать рыбку время от времени белым вином.

По готовности вынем запеченный Сибас из духовки  и переложим на сервировочное блюдо. Украсим овощным соусом.

Совет:

Для приготовления этого блюда вы можете купить также замороженную рыбу. Но за 12 часов до приготовления переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы Сибас разморозился. В качестве соуса можно использовать поджаренные овощи,  просто украсив ими верх рыбки, а можно измельчить их вместе с оставшейся  зеленью в блендере, добавив немного оливкового масла, тогда получится жидкий соус.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: