Сырные шарики с виноградом и фисташками можно подавать как оригинальную закуску к обеду или аперитиву, коктейлю и фуршету.
Эти небольшие деликатесные шарики из ягод зеленого винограда, в сливочном сыре, обсыпанном нарезанными фисташками. Необычное сладко-соленое сочетание делает эту закуску оригинальной и очень вкусной. Если хотите получить много комплиментов в свой адрес, то попробуйте приготовить сырные шарики с виноградом и фисташками для своих гостей.
Приготовление сырных шариков занимает около 30 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Сыр Горгонзола сладкий – 80 г
Сыр Филадельфия – 80 г
Фисташки жареные соленые – 80 гр
Виноград зеленый круглый сладкий – 16 шт (виноградин)
Приготовление сырных шариков:
Возьмем гроздь винограда с крупными круглыми ягодами, сладкими и плотными. Помоем их. Сорвем 16 одинаковым по величине виноградин, вытрем их сухим полотенцем.
Возьмем фисташки, очистим их от скорлупы и порежем их на достаточно крупно, воспользовавшись для этого миксером или блендером.
В отдельной емкости смешаем сыр в кремообразную консистенцию. Рубленые фисташки высыплем в пиалу. Каждую виноградину руками опустим в сырный крем так, чтобы сформировался шарик. Затем каждый сырный шарик опустим поочередно в измельченные фисташки так, чтобы они покрыли всю поверхность целиком. При этом стараемся не надавливать сильно пальцами, чтобы шарики оставались ровными.
Переложим сырные шарики с виноградом и фисташками в контейнер с крышкой и поставим его минимум на 2 часа до подачи в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо сыра Филадельфия, можете использовать любой другой сыр такого же типа – мягкий кремообразный. По желанию, рубленые фисташки можно заменить рублеными грецкими орехами.