Сырный хлеб

рецепт сырного хлеба

Хлеб, в состав которого входит сыр,  можно подать  к любому  обеду.  Прекрасная альтернатива обычному хлебу – сырный хлеб  обычно съедается очень быстро.  Как считаете, кто-нибудь откажется от ломтика сырного хлеба с  кусочком ветчины или буженины?  …

Если вы никогда его не пробовали, тогда точно нужно брать данный рецепт на заметку.  Приготовление сырного хлеба займет  приблизительно 1 ч 30 мин + 2 часа на расстойку.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко теплое – 150 мл

Дрожжи – 1 пакетик

Сахарный песок – 1 ст.ложка

Оливковое масло – 150 г

Сыр Пармезан – 150 г

Сыр полутвердый – 100 г

Перец молотый – по вкусу

Соль – 10 г

Яйца – 5 шт (средних)

Форма для выпечки кулича

Приготовление сырного хлеба:

Развести сахарный песок в молоке. В отдельную емкость ввести муку, натертый сыр Пармезан, затем ввести дрожжи, молоко. Тесто перемешать, добавить яйца, комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.

Добавить в тесто оливковое масло. Вымешивать в течение 10 минут. После чего ввести полутвердый сыр, порезанный небольшими кубиками.  Тесто переместить на  рабочую поверхность стола и сформовать в шар.

Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто  в форму. Поверхность теста смазать сливочным маслом  и поставить подходить   при температуре 30⁰С  примерно на 2 часа. Тесто должно подняться до краев формы.

Когда тесто подойдет, поставить сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60 минут. Перед тем, как вынуть сырный хлеб из духовки,  налить немного холодной воды на противень и поставить в горячую духовку под форму, чтобы  сырный хлеб впитал  влагу. Готовность сырного хлеба проверить  деревянной лучинкой. Сырный хлеб  — готов, если лучинка, вынутая из хлеба, будет полностью сухой. Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Совет:

На время выпечки, можно поставить в духовку  сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась  оптимальная  влажность. Чтобы приготовить сырный хлеб быстрее, можно тесто разделить на небольшие булочки и испечь.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: