Сырный слоеный пирог

сырный слоеный пирог

От такого  красивого пирога вряд ли кто откажется. Тем более, что аромат  сырный пирог имеет отменный. Готовится сырный слоеный пирог  приблизительно 1 час. Тесто берется слоеное, уже готовое, что значительно облегчает его приготовление, да и время тратится значительно меньше.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто слоеное  готовое – 500 г

Яйцо куриное – 8 шт

Творожный сыр любой – 50 г

Сыр Гауда, Сулугуни – по 300 г

Сыр голубой (дар блю) – 200 г

Соль, перец, зелень, терты мускатный орех – по вкусу.

Приготовление сырного слоеного пирога:

Яйца с творожным сыром взбить миксером. Сулугуни и Гауду натереть на терке, голубой сыр нарезать кубиками, положить в творожно-яичную смесь, посолить, поперчить,  добавить мускат, зелень и перемешать.

Тесто тонко раскатать (важно, чтобы размер  пласта был больше дна формы на 2 см). В форму с бортиками выложить тесто так, чтобы боковые стороны тоже были покрыты, наколоть вилкой и равномерно выложить сырную массу. Поставить  в духовку (180°С) на 30 минут. Затем прикрыть сырный слоеный пирог фольгой и выпекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: