Сладкие слоеные сердечки –это вкусные слоеные пирожные волованы в форме сердца, наполненные нежным кремом. Рецепт сладких слоеных сердечек – быстрое и вкусное блюдо ко Дню всех влюбленных.
Эти грациозные сердечки – можно подать на десерт. В этом рецепте предлагается два варианта начинок для Сладких слоеных сердечек. Первая — на основе Рикотты и шоколада, вторая – на базе крема Шантили и сладкой черешни.
Приготовление Сладких слоеных сердечек займет приблизительно 50 минут.
Ингредиенты на 8 сердечек:
Слоеное тесто (готовое )– 1 упаковка
Яйцо – 1шт
Для шоколадной начинки:
Шоколад гранулы – 2 ст.ложки
Сливки — 1 ч.ложка
Рикотта – 100 г
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Для крема амаро:
Ягоды консервированные черешни (вишни ) – 4 шт
Сироп ягодный (черешневый, вишневый) – 4 ст.ложки
Сливки – 125 г
Ваниль – 1 пакетик
Сахарная пудра – 25 г
Приготовление сладких слоеных сердечек:
Для приготовления слоеных сердечек включить духовку на 200⁰. Раскатать тесто, вырезать формочками 24 сердечка, из которых 8 оставить цельными, а в 16 остальных прорезать в центре выемку в виде сердечка формочкой меньшего размера. Соответственно 16 сердечек будут полыми. На каждое цельное сердечко сверху положить по два полых, все края которых промазать яйцом. Поставить сердечки в духовку на 10 минут. Затем противень вынуть и выложить сердечки остужаться на решетку.
Обратите внимание, что ингредиенты для наполнения каждым видом крема указаны для 4 сердечек.
Для наполнения рикоттой с шоколадом, взбить рикотту с сахарной пудрой, чтобы получилась кремообразная масса, после чего добавить в нее гранулы шоколада, хорошо перемешать и заполнить массой 4 сердечка, поверхность которых украсить шоколадной стружкой.
Для наполнения кремом амаро, приготовить из вышеуказанных ингредиентов крем Шантили, (как приготовить крем Шантили смотреть здесь). В готовый крем Шантили добавить сироп вишневый или черешневый, продолжая взбивать крем. Получившимся кремом амаро заполните сердечки. В завершении, каждое сердечко сверху украсить ягодкой.
Совет:
Слоеные сердечки можно приготовить заранее, на хранение положить в морозильник, в коробке, проложив между каждым слоем бумагу, чтобы они не склеились. А в момент приготовления вынуть, промазать желтком и испечь. Из остатков теста можно приготовить вкусную закуску: сделать сердечки , смазать их взбитым яйцом, посыпать маком, кунжутом, оригано, посолить и запечь вместе со сладкими слоеными сердечками.