Сливовое варенье с имбирем

сливовое вареньеСливовое варенье с имбирем можно употреблять, намазывая на хлеб, как начинку для пирога, или отдельно с чаем. Имбирь придает особый вкус и аромат сливе, оставляя послевкусие -нечто среднее между горчинкой и кислинкой.

Сливовое варенье с имбирем храниться в закрытых простерилизованных банках  в течение года.  Открывать банки лучше через месяц после приготовления, чтобы все ингредиенты дополнили друг- друга и образовался особый вкус. Приготовление сливового варенья  с имбирем займет 1 час 20 минут.

Сливовое варенье с имбирем
Cливовое варенье с имбирем

С указанными в таком количестве ингредиентами получится 1,5 кг сливового варенья. Если вы предпочитаете варенье без имбиря, то обратите внимание на рецепт Простое варенье из слив;

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лимонный сок ½ лимона
  • Сливы без косточек 1 кг
  • Имбирь корень 30 г
  • Сахар-песок 1 кг
На порцию
Калории: 230 ккал
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Помоем сливы, разрежем их на половинки и уберем косточки, затем порежем на четвертинки. Почистим корень имбиря и натрем его на терке.
  • Сливы, имбирь поместим в кастрюлю, выльем лимонный сок, засыплем все сахаром, кастрюлю поставим на медленный огонь. Проварим до тех пор, пока сливы не разварятся, где-то 20 минут.
  • Затем, можно пропустить сливы через сито, если хотите получить конфитюр, или оставить с ягодами, тогда оставляем проваривать варенье на медленном огне еще 30 минут, до загустевания, снимая пену.
  • Простерилизуем банки и крышки, затем поместим горячее сливовое варенье в банки, герметично закроем и перевернем банки, оставив остывать в таком положении, чтобы под крышкой не было воздуха.
  • Затем проверим, надавливая двумя пальцами на крышки. Если при надавливании будет слышен характерный звук, то в этом случае банки поместим в кастрюлю, зальем полностью с крышкой холодной водой и прокипятим банки не мене 1 часа. Затем выключим газ и оставим банки остывать в воде. После чего вынем банки, протрем сухим полотенцем, наклеим этикетки и поставим на хранение в темное, сухое место.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: