Сливовое варенье с имбирем можно употреблять, намазывая на хлеб, как начинку для пирога, или отдельно с чаем. Имбирь придает особый вкус и аромат сливе, оставляя послевкусие -нечто среднее между горчинкой и кислинкой.
Сливовое варенье с имбирем храниться в закрытых простерилизованных банках в течение года. Открывать банки лучше через месяц после приготовления, чтобы все ингредиенты дополнили друг- друга и образовался особый вкус. Приготовление сливового варенья с имбирем займет 1 час 20 минут.

С указанными в таком количестве ингредиентами получится 1,5 кг сливового варенья. Если вы предпочитаете варенье без имбиря, то обратите внимание на рецепт Простое варенье из слив;
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимонный сок ½ лимона
- Сливы без косточек 1 кг
- Имбирь корень 30 г
- Сахар-песок 1 кг
На порцию
Калории: 230 ккал
Шаги
- Помоем сливы, разрежем их на половинки и уберем косточки, затем порежем на четвертинки. Почистим корень имбиря и натрем его на терке.
- Сливы, имбирь поместим в кастрюлю, выльем лимонный сок, засыплем все сахаром, кастрюлю поставим на медленный огонь. Проварим до тех пор, пока сливы не разварятся, где-то 20 минут.
- Затем, можно пропустить сливы через сито, если хотите получить конфитюр, или оставить с ягодами, тогда оставляем проваривать варенье на медленном огне еще 30 минут, до загустевания, снимая пену.
- Простерилизуем банки и крышки, затем поместим горячее сливовое варенье в банки, герметично закроем и перевернем банки, оставив остывать в таком положении, чтобы под крышкой не было воздуха.
- Затем проверим, надавливая двумя пальцами на крышки. Если при надавливании будет слышен характерный звук, то в этом случае банки поместим в кастрюлю, зальем полностью с крышкой холодной водой и прокипятим банки не мене 1 часа. Затем выключим газ и оставим банки остывать в воде. После чего вынем банки, протрем сухим полотенцем, наклеим этикетки и поставим на хранение в темное, сухое место.
Приятного чаепития!