Слоеное тесто
Выпечка, Слоеное тесто, Тесто

Слоеное тесто для круассанов

0 комментариев

дрожжевое слоеное тесто для круассанов

Наверняка вы пробовали вкусные пышные круассаны  в каком-нибудь кафе. С чашечкой горячего кофе – круассаны  неизменно хороши. Залог   всегда вкусной и удачной выепечки  – это хорошее слоеное тесто для  круассанов  , которое  вы найдете в данном рецепте.

Ингредиенты  слоеного теста для  круассанов (выход – 20 шт):

Мука – 500 г

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко – 300 мл

Соль – 1.5 ч.л

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 300 г

Желток куриного яйца для смазывания.

Приготовление слоеного теста для круассанов:

Муку просеять на рабочую поверхность стола горкой. Сделать сверху углубление и раскрошить  в центр дрожжи. Долить  молоко, смешать, добавить соль и сахар. Тесто для круассанов вымесить до эластичности. Поставить слоеное  тесто  для круассанов подходить на 1 час при комнатной температуре. Тесто для круассанов должно увеличиться вдвое.

Тесто для круассанов вымесить второй раз, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Размягченное сливочное масло  взбить венчиком. Достать тесто для круассанов из холодильника, раскатать и смазать сливочным маслом. Тесто свернуть , начиная с короткого края , нагнув  1/3 часть теста вовнутрь и накрыв слоем теста с другого края. Таки образом тесто получится сложенным втрое.  Сложенное слоеное тесто для  круассанов поставить  в холодильник на 10 минут. Повторить складывание теста таким образом еще 2 раза. Причем каждый раз ставя его на 10 минут в холодильник.

Слоеное тесто для круассанов раскатать  в прямоугольный пласт (60х20 см). Оставить на расстойку на 20 минут. Затем разрезать на 20 треугольников 12х20 см.  Свернуть треугольники в круассаны и поместить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить круассаны подходить на противне,  должны увеличиться вдвое.

Поставить  круассаны в предварительно разогретую до 220-240°С духовку  на 15 минут.  Время на приготовление  слоеного теста для круассанов  уйдет достаточно много, в основном на расстойку, но результат вас непременно порадует. Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

(Visited 6 times, 1 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*