Слойки с красным луком

слойки с красным луком

Если  вы хотите разнообразить свой обед интересным и простым блюдом, то  рецепт слойки с красным луком  вам прекрасно подойдет.  Кроме того, что  слойки с красным луком – легкое в приготовлении, оно  еще легкое и в усваивании. Убедитесь в этом сами, когда попробуете. Время приготовления  слоек с красным луком  примерно 40 минут. Кстати, уделяя минимум времени на приготовление  блюд, можно позволить себе   потратить больше на  отдых.

Ингредиенты на 4 персоны:

Слоеное тесто – 200 г

Красный репчатый лук  — 4 небольшие луковицы

Тимьян – 4 веточки

Мед —  1 ст.ложка

Оливковое масло

Соль

Приготовление слоек с красным луком:

Очистить лук и разрезать  в длину напополам. На небольшой сковороде разогреть  1 ст.ложку оливкового  масла с 2 –мя ст.ложками воды,  затем добавить мед.

Когда  масса станет однородной, положить в сковороду половинки лука, срезом вниз. Немного посолить, накрыть крышкой  и оставить на медленном огне на 10 минут.

Помыть  тимьян и  стряхнуть  воду.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать напополам в длину. Каждую половинку  разрезать на 4  равные части.

Противень застелить  влажной пекарской бумагой и выложить разрезанное слоеное тесто, оставляя  между  каждым кусочком  свободное пространство.  На каждую слойку  выложить  половинку  красного лука, срезом вверх.

Посыпать каждую слойку порезанным тимьяном и поставить  слойки выпекаться в разогретую до 180°С духовку  на 15 минут. Готовые слойки с красным луком вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать  слойки   с красным луком сразу же по готовности. Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: