Солянка мясная

Солянка мясная

Для мясной солянки не потребуется много времени сил.  Получится  очень сытное и ароматное блюдо. Вкусна мясная солянка гарантированно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Мясной бульон

Мясные продукты – 300 г

Соленые огурцы – 4 шт

Лук репчатый – 2 шт

Томатное пюре – 2 ст.ложки

Масло растительное – 3 ст.ложки

Каперсы – 1 ст.ложка

Маслины – 1 ст.ложка

Сметана – 100 г

Лимон – 1/4 шт

Приготовление мясной солянки:

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и потушить  с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные (мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.д.). Их следует нарезать ломтиками, положив в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 10-15 минут.

В мясную солянку можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Перед подачей  в мясную солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, нарезанную зелень петрушки или укропа.  Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: