солянка
Горячие супы, Солянка, Супы и бульоны

Солянка мясная

0 комментариев
Солянка мясная

Для мясной солянки не потребуется много времени сил.  Получится  очень сытное и ароматное блюдо. Вкусна мясная солянка гарантированно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Мясной бульон

Мясные продукты – 300 г

Соленые огурцы – 4 шт

Лук репчатый – 2 шт

Томатное пюре – 2 ст.ложки

Масло растительное – 3 ст.ложки

Каперсы – 1 ст.ложка

Маслины – 1 ст.ложка

Сметана – 100 г

Лимон – 1/4 шт

Приготовление мясной солянки:

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и потушить  с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные (мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.д.). Их следует нарезать ломтиками, положив в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 10-15 минут.

В мясную солянку можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Перед подачей  в мясную солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, нарезанную зелень петрушки или укропа.  Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*