Соус для гарнира

Налить на дно сковороды немного растительного, или оливкового масла и спассеровать на нем мелко порезанный лук репчатый(1-2 минуты).Взять 1-2 средних помидора (кстати не обязательно спелых), мелко порезать вместе с кожурой и добавьте к луку.Добавить туда же (любой: красный,желтый,зеленый) мелко порезанный болгарский сладкий перец(половинки будет достаточно,только очистить от семян и плодоножки). Сверху посыпать приправой хмели-сунели,1 ст.л.паприки или молотого сладкого красного перца,соль,молотый черный перец.Хорошо перемешать,убавить огонь и закрыть крышкой. На стакан холодного молока добавить 2 ч.л.муки и тщательно, не оставляя комочков,развести. Можно сразу добавить к тушеным овощам и,помешивая, довести до нужной консистенции. Если будет густо,то разбавить горячей кипяченой водой. Еще 2-3 минуты тушить под крышкой, после чего — соус готов.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: