Классический соус из помидор Мексиканский готовит каждая мексиканская семья. Но конечно же, в своем собственном варианте. Соус из помидор подают к блюдам из мяса. В любом рецепте этого мексиканского соуса включены такие ингредиенты, как свежие помидоры, лук, кориандр и чили.
Готовится соус из помидор Мексиканский в течение 10 минут + 3 ч (дать постоять).
Ингредиенты на 4 персоны:
Лук репчатый белый – 100 г
Кориандр – 15 г
Лимон или лайм – сок и цедра 1 шт
Перец острый чили свежий — 4 шт
Помидоры средние – 4 шт
Соль
Сахар – на кончике ч.ложки
Приготовление соуса из помидор:
Для приготовления соуса из помидор Мексиканский вначале измельчить репчатый лук, после чего поместить его в отдельную емкость вместе с соком и цедрой лайма. Помыть и порезать кубиками помидоры, которые также затем добавить в лук.
Помыть, обсушить и измельчить кориандр. Помыть Чили, убрать из них семена и порезать очень мелко. Кориандр и чили ввести в помидоры, вместе с сахаром и солью. Все перемешать, закрыть пищевой пленкой. Перед подачей соус из помидор Мексиканский подержать в холодильнике минимум 3 часа.
Совет:
Хранить соус из помидор Мексиканский в холодильнике можно до 3-х дней.