Соус из помидор Мексиканский

острый соус к мясуКлассический соус из помидор Мексиканский готовит каждая мексиканская семья. Но конечно же, в своем собственном варианте. Соус из помидор подают к блюдам из мяса.  В любом рецепте этого мексиканского соуса включены такие ингредиенты, как свежие помидоры, лук, кориандр и чили.

Готовится соус из помидор Мексиканский в течение 10 минут + 3 ч  (дать постоять).

Ингредиенты на 4 персоны:

Лук репчатый белый – 100 г

Кориандр – 15 г

Лимон или лайм – сок и цедра 1 шт

Перец острый чили свежий —  4 шт

Помидоры средние – 4 шт

Соль

Сахар – на кончике ч.ложки

Приготовление соуса из помидор:

Для приготовления соуса из помидор Мексиканский вначале измельчить репчатый лук, после чего поместить его в отдельную емкость вместе с соком и цедрой лайма. Помыть и порезать кубиками помидоры, которые также затем добавить в лук.

Помыть, обсушить и измельчить кориандр. Помыть Чили, убрать из них семена и порезать очень мелко. Кориандр и чили  ввести в помидоры, вместе с сахаром и солью. Все перемешать, закрыть пищевой пленкой. Перед подачей соус из помидор Мексиканский подержать в холодильнике минимум 3 часа.

Совет:

Хранить соус из помидор Мексиканский в холодильнике  можно до 3-х дней.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: