Соус красный

На 1 кг бульон коричневый 1 л

масло топленое или растительное 30 г

мука пшеничная 50 г

томат-пюре 200 г

морковь 100 г

лук репчатый 50 г

петрушка (корень) 30 г

сахар 25 г

соль, специи

Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томат и пассеруют еще 10—15 минут. Муку подсушивают до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассеровку разводят частью теплого коричневого бульона, перемешивают и вливают в оставшийся кипящий бульон, затем добавляют пассерованные с томатом овощи и варят при слабом кипении 1 час. В конце варки добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процеживают, одновременно протирая овощи, доводят до кипения, сверху кладут кусочки масла.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: