Соус молочный к овощам

Соус молочный к овощам готовится буквально за 15 минут. Его можно подавать отдельно к приготовленным овощам и не только. Он хорошо сочетается с блюдами из творога и круп. Идеален для запекания. Так, например, мы запекали с ним брюссельскую капусту. Которая получилась фантастически вкусная. Совершенно спокойно можно запечь с молочным соусом и цветную капусту.

молочный соус
Соус молочный

Соус молочный можно делать как со сливочным маслом, так и без него. Это по желанию. Можете добавить кусочек уже в готовый сваренный соус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • прогреваю муку
    Муку просеиваем и прогреваем на сухой сковороде без изменения цвета.
  • нагреваю молоко
    Молоко нагреваем.
  • раэвожу муку
    Разводим муку частью теплого молока.
  • добавляю сахар соль
    Выливаем смесь муки с молоком в ковш. Добавляем соль и сахар.
  • соус готов
    Варим на среднем огне минут 7-10 до первого пузыря. Как он появится, наш соус готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: