Соус Тартар готовим быстро

Соус Тартар похож на майонез, готовится на базе яичных желтков, белого винного уксуса и постного масла. Отличие от майонеза в том, что в него добавляются  мелко порубленные корнишоны, каперсы, эстрагон и петрушка, что придает ему особый неповторимый вкус.

Соус Тартар отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы, в сочетании с ним, можно приготовить различные вкусные закуски.

Другим вариантом приготовления соуса Тартар может быть добавление в соус мелко порезанных оливок и чайной ложки горчицы. Приготовление соуса Тартар занимает примерно 40 минут.

Ингредиенты на 300 г соуса:

Белый винный уксус – 1 ст.ложка

Каперсы – 1 ст.ложка

Огурчики маринованные мелкие  (Корнишоны)– 3 шт

Эстрагон – 1 пучок

Масло (подсолнечное, арахисовое, горчичное или любое другое семечковое )- 200 мл

Перец черный молотый, соль

Петрушка – 1 пучок

Яйца – 6 желтков

Как приготовить соус Тартар:

Приготовление начнем с варки 4 яиц вкрутую. Пока варятся яйца, мелко порубим ножом огурчики и каперсы, а также петрушку и эстрагон. Затем возьмем 4 сваренных желтка и переложим их в емкость (идеально подойдет большая пиала). В желтки добавим белый винный уксус, большую  щепотку соли, немного черного молотого перца.

Поставим пиалу на влажное полотенце, чтобы она скользила по поверхности стола. Разотрем деревянной ложкой все ингредиенты в однородную массу. В конце добавим два сырых желтка. После чего начнем взбивать массу миксером. Дальнейший процесс будет таким же, как и при приготовлении классического майонеза

Начинаем вливать постное масло. Вначале несколько капель, затем  струйкой (но всегда очень тонкой). При этом продолжая постоянно взбивать. Внимательно следим за тем, чтобы  не влить масло в большом количестве за один раз (иначе эмульсии не произойдет).  Взбиваем соус исключительно в одном направлении.

Введя все масло, получим массу плотную и кремообразную. После этого  введем порубленные  ранее огурчики, каперсы, петрушку и эстрагон.  Наш соус Тартар готов, можно пробовать!

Совет:

В случае, если по какой-то причине масса не приобрела вид эмульсии, можно это исправить. Тогда в другую емкость введем еще один яичный желток,  и начнем взбивать, добавляя постепенно тонкой струйкой постное масло. После чего введем данную смесь очень медленно в соус Тартар. Таким образом, соус Тартар приобретет нужную консистенцию.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: