Тем, кто делает заготовки

Заготовки варенья, солений

                           

                                                                             Фото из фотобанка Миллион меню

                    1. Банки можно стерилизовать  в духовке (маленькие и большие). Поставить на противень вымытые, сухие банки, столько, сколько уместится. Поставить противень в духовку, только затем включить газ. Прожарить банки 5, 10, 20 минут. Вынуть из духовки, как остынут. Очень удобно.

                   2. Для тех, кто делает много заготовок. особенно новых и разных. Наклейки для банок можно сделать из малярного скотча, которым заклеивают окна. Нарезать из него полоски и приклеить на сухие остывшие банки.

                3. Банки для варенья нужно не только хорошо вымыть, а еще ошпарить кипятком и высушить. Если в варенье попадет вода, оно может закиснуть

                  4. Если варенье долго остается жидким и варка варенья затягивается (например, вишневое варенье), добавьте в него немного лимонного сока, и оно быстро загустеет.

                  5. Пенку с варенья удобно снимать выпуклой стороной ложки (она к ней прилипает).

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: