Спагетти с рыбой является первым блюдом, пользующимся наибольшей популярностью у туристов, желающих познакомиться с настоящей итальянской кухней. В рецепт вкусных спагетти входят помидоры, рыба аччуги, каперсы, черные маслины, острый перчик и петрушка.
По такому рецепту спагетти готовят в регионах Италии — Лацио и Кампанья. На приготовление спагетти с рыбой по данному рецепту потребуется примерно 40 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Аччуги (филе соленой рыбы) – 8 шт
Чеснок -1-2 зубчика
Капперсы соленые – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 5 ст.ложек
Маслины черные без косточек – 100 гр
Спагетти – 400 гр
Перец острый красный (свежий) чили – кол-во по вкусу
Помидоры красные – 500 гр
Петрушка свежая рубленая – 2 ст.ложки
Соль
Приготовление спагетти:
Помоем помидоры, сделаем на них надрез в форме креста и опустим в кипящую воду на одну минуту. Вынем помидоры из воды и отставим. Маслины порежем кружочками, перчик чили почистим от семян и также мелко порежем.
Филе рыбки Аччуги и каперсы промоем под струей проточной холодной воды, тем самым смоем лишнюю соль. Затем просушим на бумажном полотенце. Аччуги порежем крупными кусочкам. Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Аччуги, перец чили, чеснок выложим в сковороду и поджарим в оливковом масле на медленном огне (5-10 минут). Почистим помидоры от кожуры, уберем семена и положим в дуршлаг. Каперсы порежем крупно и выложим в сковороду с аччугами, затем порезанные кружочками маслины. Через несколько минут пассерования, введем помидоры, порезанные кубиками или томатную пасту, посолим , добавим 1 ст. ложку петрушки и оставим поджариваться на медленном огне в течение 10-15 минут.
Пока соус варится, спагетти выложим в подсоленную кипящую воду. Как только они будут готовы, сольем воду и выложим спагетти в сковороду с соусом. Все перемешаем, оставим на несколько минут в сковороде и сразу же сервируем горячими. Украсим спагетти с рыбой сверху свежей петрушкой.
Совет:
Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту. Если у вас будут маслины с косточками, то косточки не убирайте, используйте их целиком.