Спагетти с рыбой

рецепт вкусных спагеттиСпагетти с рыбой является первым блюдом, пользующимся наибольшей популярностью у туристов, желающих познакомиться с настоящей итальянской кухней.  В рецепт вкусных спагетти входят помидоры, рыба аччуги, каперсы, черные маслины, острый перчик и петрушка.

По такому рецепту спагетти готовят в регионах Италии — Лацио и Кампанья. На приготовление спагетти с рыбой по данному рецепту потребуется примерно 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Аччуги (филе соленой рыбы) – 8 шт

Чеснок -1-2 зубчика

Капперсы соленые – 1 ст.ложка

Оливковое масло – 5 ст.ложек

Маслины черные без косточек – 100 гр

Спагетти – 400 гр

Перец острый красный  (свежий) чили  – кол-во по вкусу

Помидоры красные – 500 гр

Петрушка свежая рубленая – 2 ст.ложки

Соль

Приготовление спагетти:

Помоем помидоры, сделаем на них надрез в форме креста и  опустим в кипящую воду на одну минуту. Вынем помидоры из воды и отставим. Маслины порежем кружочками, перчик чили почистим от семян и также мелко порежем.

Филе рыбки Аччуги и каперсы промоем под струей проточной холодной воды, тем самым смоем лишнюю соль. Затем просушим на бумажном полотенце. Аччуги порежем крупными кусочкам. Чеснок пропустим через чеснокодавилку.

Аччуги, перец чили, чеснок выложим в сковороду и поджарим  в оливковом масле на медленном огне  (5-10 минут). Почистим помидоры от кожуры, уберем семена и положим в дуршлаг. Каперсы порежем крупно и выложим в сковороду с аччугами, затем порезанные кружочками маслины.  Через несколько минут пассерования, введем помидоры, порезанные кубиками или томатную пасту, посолим ,  добавим 1 ст. ложку петрушки  и оставим поджариваться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Пока соус варится, спагетти выложим в  подсоленную кипящую воду. Как только они будут готовы, сольем воду и выложим спагетти в сковороду с соусом. Все перемешаем, оставим на несколько минут в сковороде и сразу же сервируем горячими. Украсим  спагетти с рыбой сверху свежей петрушкой.

Совет:

Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту. Если у вас будут маслины с косточками, то косточки не убирайте,  используйте их целиком.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: