Зразы картофельные с грибами

 зразы картофельные с грибами

Пышные и румяные зразы картофельные с грибами обязательно разнообразят ваше привычное меню. Зразы картофельные начиняются грибами, яйцами и жареным луком. Готовятся зразы картофельные  грибами в течение часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.ложки

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное  — 3 ст.ложки

Лук репчатый – 1 шт

Растительное масло

Для начинки:

Грибы свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель без кожуры. Горячим размять. Лук порезать мелко, пассировать в сливочном масле.

В картофель добавить 2 яйца, половину обжаренного лука, 2 ст.ложки муки, перемешать.  Пюре разделить на 8 равных шариков.

Приготовить начинку.  Грибы очистить, помыть, отварить, мелко нарезать. Соединить с оставшимся  жареным луком, посолить, поперчить, тушить 5 минут.

На полотенце сформовать из шариков лепешки величиной с ладонь, выложить в центр грибную начинку, края  соединить и защипать. Обмакнуть зразы  во взбитое яйцо, запанировать в муке и обжарить  с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Совет:

Сервировать зразы картофельные с грибами можно  со сметаной или соусом по вкусу.  Чтобы зразы картофельные получились пышными, их можно слегка обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке  в течение 10 минут.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: