Стейк из лосося в духовке

лосось запеченыый в духовкеСтейк из лосося  в духовке готовится за очень короткое время.  Рецепт  просто идеальный для случаев, когда  нужно порадовать вкусненьким гостей,  и при этом не прикладывать особых усилий на приготовление.
Стейк лосося  готовится в духовке под легкой хрустящей корочкой – панировкой из белого хлеба и ароматных приправ. Блюдо лосось запеченный в духовке  хорошо сочетается с гарниром —  запеченным картофелем или свежим салатом.
Блюдо Стейк из лосося в духовке готовится в течение 35-40 минут.

Ингредиенты на  4 персоны:

Укроп – 1 пучок
Лимон – цедра 1/2 лимона
Оливковое масло – 100 мл
Хлеб белый – 4 кусочка (жестковатый)
Перец белый
Петрушка – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Соль
Стейк лосося – 4 шт
Тимьян – 2 веточки


Приготовление стейка из лосося в духовке:

Стейки лосося помыть и промокнуть бумажными салфетками, сложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Ломтики белого хлеба порезать кусочками и поместить в миксер вместе  с пряными травами.  Потереть цедру половины лимона, добавить  оливковое масло, соль и перец. Смолоть на кусочки, не очень мелко. Получившейся панировкой покрыть каждый стейк  лосося, хорошо прижимая, чтобы компактно закрыть всю поверхность  кусочков рыбы.

Противень  со стейками лосося поместить в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут (в зависимости от величины стейков).  Сервировать стейки из лосося сразу же горячими.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: