Перед запеканием стейк из свинины на гриле маринуется в течение ночи.
Ингредиенты на 4 персоны
Острая горчица – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Вустерский соус – 1 ч. ложка
Майоран – 1 ч. ложка
Пиво – 100 мл
Соль, перец
Свиные стейки по 180 г. — 4 шт
Приготовление:
Лук очистим, порубим и вместе с горчицей, лимонным соком, вустерским соусом, майораном, пивом, солью и перцем измельчим в блендере. Зальем стейки получившимся маринадом и поставим на ночь в холодильник.
Вынем стейки из маринада. Промокнем салфетками. Посолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на решетке ( по 7 минут). Сдвинем на край решетки, оставим еще на 5 минут. Сервируем стейк из свинины на гриле с обжаренным хлебом, зеленью.
Рецепт стейк из телятины для барбекю