Сегодня представляю вам фантастический рецепт — штрудель с яблоками. Этот рецепт — старинный, пришел к нам из Австрии. Сразу даю ингредиенты на 2 больших штруделя с яблоками, поскольку съедается он очень быстро и лучше приготовить его сразу много!!!!!
Ингредиенты на 2 больших штруделя:
Мука – 400 г
Оливковое масло – 4 ст.ложки
Масло сливочное – 50 г
Изюм – 250 г
Кедровые орешки -100 г
Сахарный песок – 4 ст.ложки
Лимонная цедра – от 2-х лимонов
Корица – по вкусу
Яблоки – 2 кг
Сахарная пудра
Приготовление штруделя:
Порезать яблоки на тонкие дольки, изюм замочить.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола горкой, влить в центр масло и вымесить руками, в течение нескольких минут. После чего добавлять понемногу теплой воды и вымешивать до однородного состояния. После чего разделить тесто на две равные части.
Одну часть теста раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину нарезанных яблок, половину обсушенного кухонным полотенцем изюма и половину кедровых орешков. Распределить ингредиенты равномерно по тесту. Посыпать сахарным песком и немного корицей по вкусу.
Завернуть тесто с начинкой вначале с одного края, затем с другого, «запечатать» края и смазать растопленным сливочным маслом.
Проделать аналогично со вторым штруделем.
Поставить оба штруделя в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Штрудель c яблоками должен слегка зарумянится. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!