Штрудель с яблоками из Австрии

Сегодня представляю вам фантастический рецепт — штрудель с яблоками. Этот рецепт  — старинный, пришел к нам из Австрии.  Сразу даю ингредиенты на 2 больших штруделя с яблоками, поскольку   съедается он очень быстро и  лучше приготовить  его сразу много!!!!!

Ингредиенты на 2 больших штруделя:

Мука – 400 г

Оливковое масло – 4 ст.ложки

Масло сливочное – 50 г

Изюм – 250 г

Кедровые орешки  -100 г

Сахарный песок – 4 ст.ложки

Лимонная цедра – от 2-х лимонов

Корица – по вкусу

Яблоки – 2 кг

Сахарная пудра

Приготовление штруделя:

Порезать яблоки на тонкие дольки,  изюм замочить.

Муку высыпать на рабочую поверхность стола горкой, влить в центр масло и  вымесить руками, в течение нескольких минут. После чего добавлять понемногу  теплой воды и  вымешивать до однородного состояния. После чего разделить тесто на две равные части.

Одну  часть теста раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину  нарезанных яблок, половину обсушенного кухонным полотенцем изюма и половину кедровых орешков. Распределить ингредиенты равномерно по тесту. Посыпать сахарным песком и  немного корицей по вкусу.

Завернуть  тесто с начинкой вначале  с одного края, затем с другого, «запечатать» края и смазать растопленным сливочным маслом.

Проделать аналогично со вторым штруделем.

Поставить оба штруделя в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Штрудель c яблоками должен слегка зарумянится.  Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: