Сухарики с орехами

Сухарики с орехами на десерт к чаю или к кофе подойдут идеально. Я всегда вижу в магазине такие. Но на мой вкус, они слишком сладкие.

А вот сочетание в них орехов и изюма мне нравится. Поэтому решила приготовить сама такие же. Тем более, что рецепт сухариков очень простой и занимает очень мало времени.

сухарики с орехами
Сухарики с орехами и изюмом

К тому же, мне приносит огромное удовольствие работа с тестом. Сухари с орехами и изюмом получаются рассыпчатые и вкусные.

Орешки можете брать любые по вкусу. А мне нравится больше всего миндаль. Вместо изюма можно добавить любые сушеные ягоды.

яйца с сахаром
Яйца с сахаром
изюм и орехи
Изюм и орехи

Важно следить за духовкой при подсушивании сухарей. Чтобы не сжечь, не передержать сухари и чтоб изюм не сгорел.

сухари сдобные
Сухари сдобные
Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
60 мин.Печать
  • Растираем яйца с сахаром добела.
  • яйца взбитые миксером
    Масло размягченное взбиваем миксером до пышной массы и соединим с яйцами. Соду погасим в кефире. Введем в массу.
  • изюм и орехи в тесте
    Добавим орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
  • тесто для сухарей
    В конце добавляем муку и все еще раз быстро перемешиваем.
  • тесто на противне
    Готовое тесто раскатываем жгутом шириной 5 и высотой 2 см.
  • выпечка сухари
    Выпекаем 20-25 минут при 240°C.
  • сухари в духовке
    Затем нарезаем ломтиками 1,5-2 см и подсушиваем сухарики в духовке.

  Сервируем сухарики  к чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: