Суп из фасоли с томатом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Фасоль 140 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Петрушка или сельдерей (корень) 20 г

Томат-пюре 20 г

Масло растительное или топленое 10 г

Бульон 1,8 л

Зелень 20 г

Специи

Время приготовления 30 минут

Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2―З л на 1 кг), оставляют для набухания на 5―6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.

Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5—6 минут.

Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон, варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15—20 минут.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: