Гороховый суп с копченостями

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

на 8 персон

Горох 280 г

Грудинка свиная копченая 160 г

Бульон с копченостями 1,6 л

Петрушка (корень) 26 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Зелень 80 г

Соль, перец молотый

Время приготовления 30 минут

Горох замачивают в холодной воде на 3—4 часа.

Бульон готовят из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проваривают косточки от свинокопченостей.

Лук, морковь и петрушку очищают и нарезают мелкими кубиками.

Копченую грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывают морковь и петрушку. Пассеруют все вместе до окрашивания жира.

В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варят еще 15—20 минут.

При подаче гороховый суп с копченостями  разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: