Суп-лапша

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Грибы белые сушеные 52 г, или грибы свежие 530 г Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Петрушка (корень) 26 г

Масло топленое или растительное 40 г

Соль, перец

Зелень мелко рубленная

Для лапши:

Мука пшеничная 140 г

Яйцо 1 шт.

Вода 30 г

Соль 4 г

Время приготовления 30 минут

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

Бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

Для лапши муку просеивают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20―30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1―1,5 мм, нарезают полосками шириной 3―4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

При подаче суп посыпают зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: