Суп молочный

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Молоко 1 л

Вода 400 г

Картофель 400 г

Капуста цветная 380 г

Морковь 100 г

Горошек зеленый 300 г

Масло сливочное 20 г

Соль

Время приготовления 30 минут

Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.

Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают мелкими кубиками. Молоко кипятят, снимают пену.

Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: