Суп-пюре морковный

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Морковь 800 г

Молоко 300 г

Бульон или вода 1,5 л

Лук репчатый 50 г

Мука пшеничная 40 г

Масло сливочное 40 г

Соль

Зелень укропа

Время приготовления 40 минут

Морковь и лук очищают, мелко режут и пассеруют на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.

К пассерованным овощам добавляют немного воды или бульона и припускают до готовности. Охлаждают и протирают через сито вместе с бульоном.

Готовят белый соус: муку подсушивают при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждают и разводят теплой водой или бульоном до однородной консистенции.

Протертые овощи и белый соус соединяют, разводят до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проваривают 10―15 минут, добавляют соль по вкусу.

Подают в глубокой тарелке, кладут в суп кусочек масла, веточку укропа. Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: