Бульон мясной с профитролями

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) 1 кг

Говядина (шея, голяшки) 400 г

Вода 2,8 л

Яйцо (белок) 1 шт.

Морковь 40 г

Петрушка (корень) 20 г

Лук репчатый 30 г

Соль

Профитроли 160 г

Время приготовления 2 часа

Варят костный бульон. Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1—1,5 часа. Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки. I В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.

Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1—1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают.

Подают бульон в тарелке или бульонной чашке. Профитроли подают отдельно на тарелке.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: