Суп куриный

суп куриный

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны

Филе куриные 2 шт.

Масло оливковое 4 столовые ложки

Бульон куриный 4 1/2 стакана

Крупа пшеничная

Чеснок 1 зубчик

Зелень петрушки 2 столовые ложки

Сок лимонный 1 столовая ложка

Сок яблочный с мякотью 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Орехи грецкие рубленые 2 столовые ложки

Мускатный орех молотый

Соль, перец черный молотый

Время приготовления 1 час 10 минут

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.

Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30—35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок и зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.

Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: