Уха рыбацкая

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны

Налим 850 г

Судак 680 г

Рыба мелкая (ерши, окуни) 400 г

Вода 2,2 л

Картофель 800 г

Лук репчатый 120 г

Петрушка (корень) 26 г

Масло сливочное 40 г

Зелень петрушки или укропа 10 г

Соль, перец, лавровый лист

Время приготовления 30 минут

Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокрут головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

В кипящий бульон кладут картофель, головки лука, корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: