Щи из квашеной капусты с грибами

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Грибы сушеные 32 г

Вода для замачивания 1,5 л

Капуста квашеная 500 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 80 г

Петрушка (корень) 40 г

Томат-пюре 80 г

Сметана 60 г

Масло топленое 40 г

Мука пшеничная 20 г

Зелень рубленая 10 г

Соль, перец горошком

Время приготовления 1 час

Грибы замачивают в холодной воде на 3 часа, промывают. Воду, в которой замачивались грибы, процеживают, соединяют с грибами и варят их без соли до размягчения. Грибы режут, а бульон процеживают.

На раскаленную с маслом сковороду кладут нарезанный соломкой лук, пассеруют 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, пассеруют еще 5 минут, затем добавляют томат и прогревают 10 минут.

Муку подсушивают при помешивании до желтоватого оттенка, охлаждают, вливают часть теплого бульона и размешивают до однородной консистенции.

Капусту отжимают, кладут в нагретый жир и прогревают при помешивании. Вливают часть бульона и тушат до размягчения. Добавляют пассерованные овощи, нарезанную петрушку, грибы, специи, заливают бульоном и варят 10 минут. Затем вливают разведенную мучную пассеровку, проваривают еще 7—10 минут. Суп настаивают не менее 15 минут.

Щи заправляют сметаной, посыпают зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: