Рецепт приготовления окрошки мясной на 8 персон
Говядина (мякоть) 220 г
Окорок 160 г
Язык говяжий 140 г
Квас хлебный 1,2 л
Лук зеленый 120 г
Огурцы свежие 250 г
Сметана 40 г
Яйца вареные 4 шт.
Сахар 20 г
Горчица готовая 8 г
Зелень укропа 100 г
Соль
Время приготовления 20 минут
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуют, 1/3 растирают с солью.
Огурцы нарезают кубиками.
Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.
Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и 1/2 нормы сметаны, добавляют растертый лук, разводят квасом и охлаждают.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают, заливают жидкой частью окрошки.