Окрошка мясная

рецепт приготовления окрошки

Рецепт приготовления окрошки мясной на 8 персон     

                    Фото из фотобанка Миллион меню.

Говядина (мякоть) 220 г

Окорок 160 г

Язык говяжий 140 г

Квас хлебный 1,2 л

Лук зеленый 120 г

Огурцы свежие 250 г

Сметана 40 г

Яйца вареные 4 шт.

Сахар 20 г

Горчица готовая 8 г

Зелень укропа 100 г

Соль

Время приготовления 20 минут 

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Лук мелко шинкуют, 1/3 растирают с солью.

Огурцы нарезают кубиками.

Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и 1/2 нормы сметаны, добавляют растертый лук, разводят квасом и охлаждают.

Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают, заливают жидкой частью окрошки.


Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте  www.millionmenu.ru«
При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут ломтик вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.
 
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: