Борщ холодный

Борщ холодный готовится без мяса. С зеленью и овощами. В него кладут в том числе и огурцы. Получается легким. Подают со сметаной,

На 8 персон

Свекла 400 г

Морковь 100 г

Вода 1,6 л

Уксус 3%-й 30 г

Лук зеленый 120 г

Огурцы свежие 250 г

Яйца 4 шт.

Сахар 20 г

Зелень укропа 100 г

Соль

Сметана

Время приготовления 30 минут

Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

Яйца варят вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14—16 «С.

Лук очищают и мелко шинкуют.

Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: