Свекольник классический как приготовить

Свекольник — это то блюдо, которое мы готовим летом. Для него нам необходима свежая молодая свекла с ботвой. Где-то будучи у себя на даче или в загородном доме, попробуйте приготовить это русское блюдо. Оно вкусное. И это стоит того, поверьте! А если сейчас еще не сезон, то обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку на будущее.

На 8 персон

Свекла молодая с ботвой 400 г

Морковь 100 г

Уксус 3%-й 30 г

Лук зеленый 120 г

Огурцы свежие 250 г

Квас хлебный 1,3 л

Яйца вареные 4 шт.

Сметана 200 г

Сахар 20 г

Зелень укропа 80 г

Соль

Время приготовления 30 минут

Свеклу отделяют от ботвы, очищают от кожицы, нарезают соломкой. Черешки ботвы нарезают кусочками, соединяют со свеклой и заливают горячей водой. После закипания добавляют уксус и припускают под крышкой почти до готовности. В конце припускания добавляют зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проваривают 5—7 минут. Охлаждают.

Морковь очищают от кожицы, нарезают соломкой, припускают в воде до готовности. Охлаждают.

Грунтовые огурцы очищают от кожицы, тепличные можно не очищать. Нарезают соломкой.

Лук очищают, промывают и мелко шинкуют.

Часть сметаны, соль, сахар и лук соединяют, добавляют морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вливают квас и хорошо размешивают.

При подаче разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке яйца, сметану и посыпают рубленым укропом. Температура подачи 14—16 °С.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: