Ботвинья

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Квас хлебный 1,4 л

Шпинат 380 г

Щавель 200 г

Лимон 1 шт.

Сахар 20 г

Соль

Для гарнира:

Осетрина или другая рыба 220 г

Крабы консервированные 70 г

Огурцы свежие 320 г

Хрен (корень) 100 г

Лук зеленый 100 г

Зелень укропа 60 г

Лук репчатый 40 г

Петрушка (корень) 30 г

Время приготовления 40 минут

Куски рыбы промывают. Укладывают в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук, корень петрушки, соль и доводят до готовности. Охлаждают в бульоне.

Припускают по отдельности шпинат с водой и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают, добавляют соль, сахар и разводят квасом.

Огурцы нарезают кубиками.

С лимона острым ножом снимают цедру, нарезают соломкой.

Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.

В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый лук. Все охлаждают до температуры 14—16 °С.

При подаче в тарелку укладывают кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: